FestividadesMéxicoMundoTradiciones

Si te tocaron los tamales haz esta sencilla y rica receta/Tamales de elote

Si te tocaron los tamales haz esta sencilla y rica receta/Tamales de elote

Si te tocaron los tamales este 2 de febrero, día en que se celebra el Día de la Candelariahaz esta sencilla y rica receta de tamales de elote.

TAMALES DE ELOTE

Ingredientes:

3 tazas de granos de elote (4 elotes)

1/2 taza de leche

60 gramos de mantequilla

1/4 de taza de azúcar

1 cucharadita de polvos de hornear

hojas de elote (las suficientes) lavadas el día anterior

Una vaporera

PROCEDIMIENTO:

En un recipiente se colocan todos los ingredientes, y se baten, pero no mucho, sobre las hojas de elote limpias se extiende una o una y media cucharadas de la masa, se enrolla y se le dobla la punta para que no se salga la masa.

En el fondo de la paporera después del agua que no debe de sobresalir de la parrilla, se colocan 3 monedas de cobre lavadas, se colocan hojas en el fondo y se van acomodando los tamales en forma vertical a que no queden muy apretados, se cubren al final con hojas y una manta húmeda, se coloca la tapadera y se cocinan por 1 y media horas.

Se acompañan con atole o chocolate caliente.

VARIANTES DE LA RECETA:

Se suprime el azúcar y en su lugar se le ponen 1 ó 2 cucharaditas de sal, y cuando extiendas la masa sobre las hojas puedes agregar rajas, queso o flor de calabaza.

3 Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.