Esta receta de Mole de Chile Ancho es una de mis preferidas, fue transmitida por la abuela, tiene muy pocos ingredientes, esto me gusta mucho porque eso te garantiza que no estarás horas en la cocina, pero también te aseguro que lograrás un gran plato.
Este Mole de Chile Ancho va muy bien con pollo, manitas de cerdo o, costillitas de cerdo.
Ingredientes:
100 gr. de Chile Ancho
1/2 bolillo dorado en aceite
Una pizca de canela
Una pizca de orégano
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de aceite
Sal
Azúcar
Preparación:
Se lavan los chiles anchos y se cuecen durante 5 minuto, se escurren y se colocan en la licuadora junto con el bolillo ya dorado, el ajo, la canela y el orégano, se muelen bien estos ingrediente.
En una cacerola o sartén se pone el aceite a calentar, se vacía el contenido de la licuadora y se sofríe, si es necesario se pone un poco de agua para que quede con la consistencia de mole, se sazona con sal y se le pone un poco de azúcar (al gusto).
Se puede acompañar con una ensalada de lechuga y un poco de frijoles refritos.
¡Provecho!!
Fotografía: Argelia Castañeda
Excelente artículo y aún mejor está la receta. Riquísima y fácil de hacer 🙂 Muchas gracias por compartir y muy buen trabajo