Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

IMG_6960

Esta receta de Mole de Chile Ancho es una de mis preferidas, fue transmitida por la abuela, tiene muy pocos ingredientes, esto me gusta mucho porque eso te garantiza que no estarás horas en la cocina, pero también te aseguro que lograrás un gran plato.

Este Mole de Chile Ancho va muy bien con pollo, manitas de cerdo o, costillitas de cerdo.

Ingredientes:

100 gr. de Chile Ancho

1/2 bolillo dorado en aceite

Una pizca de canela

Una pizca de orégano

1 diente de ajo grande

2 cucharadas de aceite

Sal

Azúcar

Preparación:

Se lavan los chiles anchos y se cuecen durante 5 minuto, se escurren y se colocan en la licuadora junto con el bolillo ya dorado, el ajo, la canela y el orégano, se muelen bien estos ingrediente.

En una cacerola o sartén se pone el aceite a calentar, se vacía el contenido de la licuadora y se sofríe, si es necesario se pone un poco de agua para que quede con la consistencia de mole, se sazona con sal y se le pone un poco de azúcar (al gusto).

Se puede acompañar con una ensalada de lechuga y un poco de frijoles refritos.

¡Provecho!!

Fotografía: Argelia Castañeda

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.