Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

bisquets

Esta receta de bisquets la quiero compartir con ustedes, no es complicada y salen realmente deliciosos, es una receta que hacía hace muchos años mi abuela y tías 🙂

Ingredientes:

1 kilo de harina de trigo

1/4 de manteca vegetal

100 gramos de mantequilla (no usar margarina)

8 cucharaditas de Royal

1/2 litro de leche

4 cucharaditas de azúcar

2 cucharaditas de sal de mesa

5 huevos

Preparación:

-Se bate la manteca con la mantequilla y el azúcar hasta acremar

-Se agregan los huevos uno a uno

-Se integra la harina (previamente cernida 3 veces junto con el Royal)

-Se amasa con la punta de los dedos hacia arriba

-La sal se diluye en la leche y se va agregando poco a poco en la masa hasta que esté suave y se pueda extender en una tabla o mesa previamente enharinada.

-Extender la masa sobre la tabla o mesa con un grosor de 1 cm aproximadamente, se cortan los bisquets con un molde o con una taza o un vaso de aproximadamente unos 6 cm de diámetro, y con algo más pequeño (una copa) se hace el círculo del centro.

-Se les unta yema disuelta en un poco de leche, (barnizado) y se colocan en una charola para galletas previamente engrasada y enharinada sin pegar los bisquets uno con otro para permitir que se expandan al hornearlos.

Se meten al horno previamente caliente a unos 180º C por 15 min. aprox

¡Buen provecho!

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.