Esta receta de bisquets la quiero compartir con ustedes, no es complicada y salen realmente deliciosos, es una receta que hacía hace muchos años mi abuela y tías 🙂
Ingredientes:
1 kilo de harina de trigo
1/4 de manteca vegetal
100 gramos de mantequilla (no usar margarina)
8 cucharaditas de Royal
1/2 litro de leche
4 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de sal de mesa
5 huevos
Preparación:
-Se bate la manteca con la mantequilla y el azúcar hasta acremar
-Se agregan los huevos uno a uno
-Se integra la harina (previamente cernida 3 veces junto con el Royal)
-Se amasa con la punta de los dedos hacia arriba
-La sal se diluye en la leche y se va agregando poco a poco en la masa hasta que esté suave y se pueda extender en una tabla o mesa previamente enharinada.
-Extender la masa sobre la tabla o mesa con un grosor de 1 cm aproximadamente, se cortan los bisquets con un molde o con una taza o un vaso de aproximadamente unos 6 cm de diámetro, y con algo más pequeño (una copa) se hace el círculo del centro.
-Se les unta yema disuelta en un poco de leche, (barnizado) y se colocan en una charola para galletas previamente engrasada y enharinada sin pegar los bisquets uno con otro para permitir que se expandan al hornearlos.
Se meten al horno previamente caliente a unos 180º C por 15 min. aprox
¡Buen provecho!