ActualidadCocina

Receta de bisquets de la abuela

bisquets

Esta receta de bisquets la quiero compartir con ustedes, no es complicada y salen realmente deliciosos, es una receta que hacía hace muchos años mi abuela y tías 🙂

Ingredientes:

1 kilo de harina de trigo

1/4 de manteca vegetal

100 gramos de mantequilla (no usar margarina)

8 cucharaditas de Royal

1/2 litro de leche

4 cucharaditas de azúcar

2 cucharaditas de sal de mesa

5 huevos

Preparación:

-Se bate la manteca con la mantequilla y el azúcar hasta acremar

-Se agregan los huevos uno a uno

-Se integra la harina (previamente cernida 3 veces junto con el Royal)

-Se amasa con la punta de los dedos hacia arriba

-La sal se diluye en la leche y se va agregando poco a poco en la masa hasta que esté suave y se pueda extender en una tabla o mesa previamente enharinada.

-Extender la masa sobre la tabla o mesa con un grosor de 1 cm aproximadamente, se cortan los bisquets con un molde o con una taza o un vaso de aproximadamente unos 6 cm de diámetro, y con algo más pequeño (una copa) se hace el círculo del centro.

-Se les unta yema disuelta en un poco de leche, (barnizado) y se colocan en una charola para galletas previamente engrasada y enharinada sin pegar los bisquets uno con otro para permitir que se expandan al hornearlos.

Se meten al horno previamente caliente a unos 180º C por 15 min. aprox

¡Buen provecho!

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.