ActualidadCienciaCocinaCulturaMundoTecnología

Google recuerda a la Científica de Alimentos María Ylagan Orosa.

Tal vez muchos no estemos familiarizados con el nombre de la Científica María Ylagan Orosa, especializada en la Tecnología de Alimentos, ella nació en Taal, Batangas, Filipinas el 29 de noviembre de 1893 y murió el 13 de febrero de 1945. Es por eso que hoy Google recuerda su onomástico número 126 con su ya clásico Doodle en el que se observa a la investigadora con una probeta rodeada de alimentos naturales y otros ya procesados.

María Ylagan Orosa fue Médico, Farmacéutica, Científica especializada en Alimentos, aportando a la industria varios descubrimientos entre ellos el zumo de calamansi, el kétchup de plátano, el soyalac (bebida muy nutritiva basada en la soja) y Darak (galletas de arroz llenas de vitamina B-1, que también podían prevenir la enfermedad de beriberi) éstos dos últimos descubrimientos la convirtieron en heroína, salvando muchas vidas en la Segunda Guerra Mundial. También dejó más de 700 recetas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.