Te dejamos una rica ensalada de manzana y col morada, dos ingredientes que se llevan muy bien, es súper sencilla y deliciosa, te encantará no sólo por su sabor, sino también por los nutrientes que te aporta, es rica en fibra y puedes servirla con cualquier tipo de carne.
La col morada es rica en vitaminas A, C, K y B6, así como minerales: folato, manganeso, calcio y potasio. En algunos países se le conoce como: lombarda, col lombarda, repollo morado, col morada o berza morada.
Ingredientes:
- Col morada o repollo, 1/2 pieza pequeña, cortada en tiras delgadas
- 2 manzanas peladas y cortadas en cuadros pequeños
- 2 tazas de lechuga cortada en tiras
- 1 taza de arroz blanco cocido ( puede ser del que te sobró el día anterior)
- 1/4 de taza de uva pasa (pasitas)
- 4 rebanadas de jamón de pierna cortado y pasado por la sartén para que dore un poco.
- aceite de oliva virgen al gusto
- el jugo de un limón
- Una pizca de sal fina
- Pimienta negra molida (opcional)
Elaboración:
En un recipiente para ensalada se pone la manzana, se agrega el jugo del limón y se revuelve, enseguida se pone la lechuga y un poco de aceite de oliva para que se vaya aliñando, después se integran poco a poco los demás ingredientes y si es necesario un poco más de aceite de oliva, por último la sal y la pimienta. Integra bien todo y, ¡lista para servir!
Rinde de 4 a 6 pociones.
Receta y fotografía: Argelia Castañeda