ActualidadCocinaGeneralRecetasSalud

Ensalada de manzana y col morada

Te dejamos una rica ensalada de manzana y col morada, dos ingredientes que se llevan muy bien, es súper sencilla y deliciosa, te encantará no sólo por su sabor, sino también por los nutrientes que te aporta, es rica en fibra y puedes servirla con cualquier tipo de carne.

La col morada es rica en vitaminas A, C, K y B6, así como minerales: folato, manganeso, calcio y potasio. En algunos países se le conoce como: lombarda, col lombarda, repollo morado, col morada o berza morada.

Ingredientes:

  • Col morada o repollo, 1/2 pieza pequeña, cortada en tiras delgadas
  • 2 manzanas peladas y cortadas en cuadros pequeños
  • 2 tazas de lechuga cortada en tiras
  • 1 taza de arroz blanco cocido ( puede ser del que te sobró el día anterior)
  • 1/4 de taza de uva pasa (pasitas)
  • 4 rebanadas de jamón de pierna cortado y pasado por la sartén para que dore un poco.
  • aceite de oliva virgen al gusto
  • el jugo de un limón
  • Una pizca de sal fina
  • Pimienta negra molida (opcional)

Elaboración:

En un recipiente para ensalada se pone la manzana, se agrega el jugo del limón y se revuelve, enseguida se pone la lechuga y un poco de aceite de oliva para que se vaya aliñando, después se integran poco a poco los demás ingredientes y si es necesario un poco más de aceite de oliva, por último la sal y la pimienta. Integra bien todo y, ¡lista para servir!

Rinde de 4 a 6 pociones.

Receta y fotografía: Argelia Castañeda

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.