Esta receta de tortas de papa con jamón son muy sencillas, y para mi, más ricas y con muchísima menos grasa que las que todos conocemos. Las puedes asar en sartén de teflón o en asador en un día de convivencia familiar.
Ingredientes:
5 papas
200 grs. de pechuga natural de pavo (aprox para 5 papas)
1 cucharada de aceite de cocina
sal de grano
Cuece las papas lavadas en suficiente agua con sal de cocina (gruesa), cuando estén cocidas pero sin que se revienten, sácalas y déjalas enfriar un poco.
Sofríe el jamón o pechuga de pavo con la cucharada de aceite, mueve constantemente para que no se pegue y quede un dorado (ligero) parejo.
Corta las papas por la mitad y rellena con la pechuga de pavo, en un sartén con poco aceite, fríelas por un lado y luego voltea.
Nota: el sartén debe de ser de teflón para que se puedan freír con el mínimo de grasa, No deben de nadar en grasa.
Puedes acompañar con la ensalada de tu preferencia.
La ensalada que yo preparé lleva lechuga desinfectada y troceada, melocotón natural cortado en cubos, uvas cortadas por la mitad, aceitunas en rodajas y nuez en mitades, incorpora todo y adereza con un poco de aceite de oliva.
¡Buen provecho!!!!