Esta receta de cocina de Pan de plátano y avena no es sencillo, es súper fácil, porque además, todos los ingredientes van directo a la licuadora, te garantizo que en un poco más de una hora estarás sacándolo del horno, los ingredientes muy económicos y, el resultado, verdaderamente delicioso y nutritivo.
Ingredientes:
4 ó 5 plátanos tabasco maduros
1 taza de azúcar blanca o morena (no mascabado)
1 1/2 tazas de harina de trigo
4 huevos
1/2 taza de avena natural
1 barra de 90 g de mantequilla derretida (no margarina)
2 cucharaditas de Royal
* Opcional: Pasas y otra media taza de avena para adornar.
Elaboración:
Horno precalentado a 180º Centígrados
–Colocar en la licuadora el azúcar y los huevos, licuar a que esponje
-Enseguida añadir la mantequilla derretida, los 4 plátanos (de preferencia sin el centro de semillas) (por lo que pueden ser 5 plátanos en lugar de 4), la harina, la avena y el Royal
-Continuar licuando hasta que todo se integre muy bien, parar para bajar con cuidado todo lo de las paredes de la licuadora y continuar licuando hasta lograr una mezcla homogénea.
-Engrasar un molde mediano para panqué, colocar toda la mezcla y si decidiste adornarlo espolvorea por encima las pasas y la 1/2 taza de avena, mete al horno por aproximadamente 1 hora ( a los 45 min. puedes meter un palillo o tener para ver si ya se coció.
Buen provecho
Fotografía: Argelia Castañeda