Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Científicos identifican el gen que da olor a las flores

Científicos de la Universidad Hebrea de Jerusalén lograron identificar el gen que controla el olor y color de las flores, frutas y vegetales, por lo que ahora podrían mejorarlas genéticamente e implantarles olor a aquéllas que no lo tienen o que lo han perdido a través de muchos años de producción.

El profesor Alexander Vainstein director del estudio dice «Y este hallazgo, además de que nos permitirá crear flores con un aroma mejorado, nos ayudará a producir nuevos componentes aromáticos para las flores»

El descubrimiento además de mejorar genéticamente el olor y color de flores, frutas y vegetales, es también un avance para la industria de la Floricultura y Perfumería; industrias que invierten mucho dinero en reproducir el olor de las flores, ya que ahora podrían utilizar flores modificadas genéticamente en lugar de ingredientes químicos en las esencias.

Fuente; BBC

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.